В Якутии начались выплаты работникам организаций социального обслуживания

В Якутии начались выплаты работникам организаций социального обслуживания

В Якутии начались выплаты работникам государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания в Якутии, находящимся в режиме изоляции со своими подопечными в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Минтруда республики. 

Изоляция в регионе в связи с коронавирусом была введена во всех стационарных соцучреждениях с подопечными и персоналом.

«На 28 мая 2020 года уже перечислено в общем объеме более 40 млн рублей, в ближайшие дни все сотрудники государственных и муниципальных учреждений получат федеральные стимулирующие выплаты за закрытые смены в апреле и мае», — говорится в сообщении.

Для врачей, которые работают непосредственно без отрыва в стационарных организациях социального обслуживания, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если обнаружатся больные новой коронавирусной инфекцией и врач будет оказывать помощь больным, зараженным COVID-19, — доплата составит 60 тысяч рублей.

Для среднего медицинского персонала, социальных и педагогических работников, психологов в социальной сфере, административно-управленческого персонала выплата составит 25 тысяч рублей за двухнедельную смену, а если они работают с заболевшими коронавирусом людьми — 35 тысяч рублей.

Для младшего персонала (сестрам-хозяйкам, санитаркам, сиделкам) — 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала и иных должностей — 10 тысяч и 15 тысяч рублей.

Эти выплаты осуществляются начиная с 15 апреля по 15 июля в случае продолжения работы в режиме изоляции.

Кроме федеральных выплат сотрудникам социальных учреждений, находящимся в дежурной смене, начали выдавать региональные денежные выплаты. За работу в сменах за прошедший с 1 апреля период направлены средства регионального бюджета в объеме 21 млн рублей. Соответствующее распоряжение глава Якутии Айсен Николаев подписал 24 апреля 2020 года.

На сегодняшний день в Якутии в режиме изоляции работают 38 государственных и муниципальных организаций социального обслуживания, в которых проживает более 3 тысяч граждан и трудится 800 работников в одну смену.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Наталья Зиновьева (Труханова)
Тех. персонал так же работает в помещениях с больными, и так же есть риск заболеть! Не могли что ли хотя бы тысяч 20-25 сделать. Жалко их! Целый день вымывают, вычищают!
Комментарии 6
  • Тех. персонал так же работает в помещениях с больными, и так же есть риск заболеть! Не могли что ли хотя бы тысяч 20-25 сделать. Жалко их! Целый день вымывают, вычищают!
  • Kunnuk 29.05.2020, 16:13
    Хорошо. Но многое зависит от техперсонала)
  • tyaka 29.05.2020, 16:14
    При такой скученности проживающих и обслуживающего персонала неужели ни одного с подозрением на вирус или заболевшего в городе, где полно заболевших и носителей? Удивительно!
  • login4yktru Schwarze Seele 29.05.2020, 16:33
    А сколько сотрудников сократили - забыли написать? Сколько уволили под давлением санитарок, медсестёр, психологов, кадровых работников, техперсонал? Такие юристы как Росугбу Е.И., директора Тряпша, Ильин, заместители их типа Гоголева. Сколько вы уволили, чтобы своих родственников и земляков поставить работать? Никогда не отмоетесь. Вас всех помнят.
  • женженич 29.05.2020, 18:55
    странно как то выходит долго сможет врач проработать если не работает туалет или ещё что либо в здание? и также в других заведениях. почему действительно не берут в расчёт тех кто делает всё чтоб им всем ЛЕГЧЕ работалось.
  • hanguk Лиговский 29.05.2020, 19:08
    Для среднего медицинского персонала, социальных и педагогических работников, психологов в социальной сфере, административно-управленческого персонала выплата составит 25 тысяч рублей за двухнедельную смену, а если они работают с заболевшими коронавирусом людьми — 35 тысяч рублей.
    Всё это конечно очень хорошо и красиво написано, а на деле не так. Не платят они эти деньги, наши уже спрашивали они футболят туда сюда мин труд, мин обр. То говорят чтоб получить эти 25 надо работать подряд 28 дней. В общем 100500 причин найдут чтоб не платить, хотя глава подписывал
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь