Правительство включило СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Правительство включило СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Премьер-министр Михаил Мишустин включил СМИ и печатание газет в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса, сообщила пресс-служба правительства.

«Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, пользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

Российские медиа в условиях коронавируса и связанных с ним ограничений продолжают свою работу. «Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — приводятся в сообщении слова Мишустина.

Отмечается, что медиаотрасль оказалась в сложной ситуации: выручка от продажи книг, прессы, от подписки сокращается, снижаются доходы от рекламы. Добавляется, что особенно страдают небольшие компании и организации в регионах. Большинство из них относятся к субъектам малого и среднего бизнеса. Сообщается, что в кабмин поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций, а также органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли.

«В числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться российские медиа, — полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок», — добавляется в сообщении.

Согласно сообщению кабмина, дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Кроме того, для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника. Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает трех тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Gazeller
А по выручке никак не судьба определить, кто наиболее пострадал? Вроде как вводили онлайн-кассы, банки видят, как дела у их клиентов, а они так и будут угодных зачислять в пострадавшие? Ах да, обнуление скоро, а там ой как будут нужны СМИ...
Комментарии 17
  • Botoed 29.05.2020, 21:34
    сто справок и документов необходимо будет наверное
  • Maximal 29.05.2020, 21:50
    да же сми включили а другие виды бизнеса никак....
  • Gazeller 29.05.2020, 22:23
    А по выручке никак не судьба определить, кто наиболее пострадал? Вроде как вводили онлайн-кассы, банки видят, как дела у их клиентов, а они так и будут угодных зачислять в пострадавшие? Ах да, обнуление скоро, а там ой как будут нужны СМИ...
  • Corvair 29.05.2020, 22:29
    Единственная отрасль, получившая профит от пандемии - ИТ, оказавшаяся ещё более востребованной в условиях всеобщей удалёнки и дистанционного оказания услуг. Пандемия позволила "взлететь" ряду стартапов типа Zoom, небывалые прибыли получила индустрия видеоигр.
  • Хабержеежжида Нас не зовут 29.05.2020, 22:32
    заточке вручите билеты в кино)
  • Alv1 29.05.2020, 22:34
    Кто тогда не пострадал?
  • vasyavv 29.05.2020, 22:44
    СМИ включили а торговые центры нет хотя они видать жо июля не будут работать и откроются последними это с марта не работая
  • lisa1985 29.05.2020, 23:11
    Почему полиграфии и рекламных предприятий нету в списке пострадавших
  • килбиэннээх_толон килбиэннээх толон 29.05.2020, 23:16
    СМИ накачивают деньгами, чтобы они пели то, что им говорят
  • женженич 29.05.2020, 23:30
    ОБОРЗЕЛИ других слов нету. что простых людей уже за скот что ли держите.
  • виталий31 29.05.2020, 23:53
    многому эта ситуация научила, в том числе и экстренным скачкам и переездам
  • Marisoul 30.05.2020, 04:59
    Это мера отражает зависимость СМИ от власти...как пишут, Мишустин основательно подходит к своей пиар-компании, Яндекс и Телеграмм уже блокируют любой негатив в его сторону (история с его зятем Удодовым).
  • ПлюммБумм 30.05.2020, 08:14
    Gazeller, во- первых не обнуление, а принятие изменений в Конституцию , после которого жизнь в стране постепенно будет меняться в лучшую сторону. Во-вторых, наши СМИ все равно работают в одном международном либеральном информационном поле, как раз таки они таким дурачкам как ты мозги и промыли своим «обнулением»
  • murzz76
    Кот Добрый
    30.05.2020, 10:01
    ПлюммБумм, ну да, вот только конституцию поменяем и сразу начнем хорошо жить, а до этого 20 лет оказывается, мы просто ждали изменении в конституции, что бы хорошо зажить.
  • Щасвирнус 30.05.2020, 10:51
    Зомбоящик содержат за госденьги, которые жалеют пускать на поддержку людей. Народ, не смотрите новости этих каналов! Не слушайте эту отраву!
  • Gazeller 30.05.2020, 14:00
    Интересно, сколько получат первый канал, россия24, НТВ, и иже с ними?
  • ПлюммБумм 01.06.2020, 08:55
    Кот‒Добрый, дурачок ты. Вон, даже сейчас либерасты не дают нормально провести выборы, всякие взбросы делают, а попробуй такое организовать 20 лет назад.
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь