5 простых советов, которые облегчат ремонт

5 простых советов, которые облегчат ремонт

Как уберечь стены от трещин, выбрать самые подходящие обои, какие огрехи ремонта может скрыть лепной декор? Ответы на эти и другие актуальные вопросы —  читайте в материале ниже.

1. Стеклохолст: для чего нужен и как он сэкономит бюджет на ремонт?

Представьте, что вы только закончили ремонт, радуетесь обновленной или новой квартире, и верите, что все теперь будет отлично. И вдруг, через некоторое время, появляются они — трещины на стенах или на потолке (если он у вас окрашен).

Так происходит, когда здание дает усадку, которая и отражается в виде неприглядных трещин (что особенно характерно для новостроек). В результате, нужно снова заниматься штукатурно-покрасочными работами, ремонтом и это неминуемо повлечет за собой дополнительные расходы, хлопоты, нервы.

Как избежать этих неприятностей? Правильный ответ: заложить в смету ремонта стеклохолст.

 

Малярный стеклохолст — это декоративный армирующий материал для отделки помещений. Он поможет сделать стены идеально гладкими, сэкономит время и деньги на финишном шпатлевании и выравнивании поверхности.

Обратите внимание, что стеклохолст обладает массой преимуществ:

  • Укрепляет и надежно защищает стены и потолки от появление мелких трещин.
  • Экологически чистый, изготовлен из натуральных природных компонентов.
  • Легко моется любыми моющими средствами, не притягивает пыль, не накапливает статического напряжения.
  • Благодаря особенностям используемого сырья препятствует образованию грибка и плесени.
  • Простой в использовании, легко клеится.
  • Можно окрашивать неограниченное число раз.
  • Слабогорючий, не выделяет ядовитых веществ, с малой дымообразующей способностью.
  • Может использоваться как самостоятельное декоративное покрытие под окраску или как армирующая основа для штукатурки.

 

Узнать больше: @oboyki_kyn_yakutsk

 

2. Обои: как сделать правильный выбор?

Стены – фон для интерьера комнаты, они задают общее настроение. Именно поэтому так важно выбрать правильные обои: качественные, отвечающие требованиям помещения, в котором используются, долго сохраняющие свой первозданный вид.

Самые популярные обои – виниловые, на флизелиновой основе. И это не удивительно: такие обои зарекомендовали себя как практичные, износостойкие, легко клеющиеся.

А обои, которые рекомендованы для людей с аллергией или для использования в детских комнатах – флизелиновые. Материал «дышит», то есть пропускает воздух и позволяет сохранять в помещении естественную микроциркуляцию и создавать комфортный микроклимат.

Если в доме есть домашние животные или активные маленькие «художники», то лучше присмотреться к антивандальным обоям. Такие обои обладают большей устойчивостью к повреждениям – отличный выбор для прихожей или кухни. Они легко моются, противостоят механическому воздействию (т. е. их труднее повредить, чем обычные обои). 

ЛАЙФХАК:

Всегда актуальные обои – это обои, имитирующие такие материалы, как мрамор, кирпич, ткань, дерево. Главное условие при выборе таких обоев: выбирайте наиболее реалистичные имитации. Дешевые варианты «попроще» испортят любой, даже самый люксовый интерьер.

 

В случае, если хотите, чтобы точно было «не как у всех» – дизайнерские обои это, то, что вам нужно. Дизайнерские обои в Якутске, как правило, представлены только на заказ – выбор с помощью каталогов. Но в некоторых магазинах их можно встретить и в наличии.

Дизайнерские обои невозможно спутать с масс-маркет коллекциями: они сразу притягивают взгляд более смелыми принтами и оттенками. В каталогах обои с декором представлены уже в готовых сочетаниях с фонами-компаньонами, что заметно облегчает выбор.

Узнать больше: @oboyki_kyn_yakutsk

 

 

3. Как комбинировать обои?

При сегодняшнем широком ассортименте, самый частый вопрос покупателя – как комбинировать обои? Но все не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Дело в том, что в дизайне стен есть такое понятие, как акцентная стена. Акцентной называется стена, которая на порядок отличается от остальных стен в помещении и привлекает внимание за счет необычной фактуры, яркого цвета или рисунка. Именно на нее клеят обои яркого цвета или с рисунком, а остальные стены выступают однотонным фоном.

Но при использовании приема «акцентная стена» важно учитывать несколько полезных рекомендаций:

  • Обычно, акцентной делают ту стену, которая первой попадает в поле зрения гостя при входе в помещение.
  • Акцент делается только на одну стену.
  • Делать акцент можно не полностью на всей стене, а только выделить определенные фрагменты или выступы (по желанию).
  • Можно поиграть с визуальными эффектами. Используя для акцента теплую цветовую гамму (оранжевые, красные и желтые тона) можно приблизить стену. Если выкрасить таким цветом одну из небольших стен в вытянутой комнате, то можно ее приблизить к квадрату. Но не делайте подобную процедуру с длинной стеной, а то вы еще больше сузите свою комнату.
  • Использование холодной цветовой гаммы для акцента (синие, зеленые и фиолетовые тона) напротив визуально удаляют стену. Поэтому если хочется все-таки сделать акцент на длинной стене комнаты, то используйте для этого холодный цвет. Он поможет отдалить стену и тем самым расширить пространство.
  • Для обеспечения спокойной атмосферы в комнате лучше обойтись без использования насыщенных и ярких цветов в интерьере, а остановится на оттенке близком к базовому цвету стен, акцент можно поставить на узоре или разной текстуре материалов;
  • И, наоборот, для яркого акцента используйте прямо противоположный цвет, который за счет контраста обеспечит получение эффекта «вау»;
  • Если дизайн комнаты сделан в нейтральной цветовой гамме, то для акцента можно использовать любой понравившийся цвет не переживая, что он не подойдет;
  • Чаще всего акцентную стену выделяют в спальне (стена за изголовьем кровати) или гостиной (стена, на которой установлен телевизор или, наоборот, стена за диваном).

 

ЛАЙФХАК:

Если для акцентной стены были выбраны дизайнерские обои, а цена «кусается», поклейте обои не на всю стену, а сделайте так называемые панно – участки обоев, обрамленные в молдинги. Такой прием может существенно сэкономить траты на обои.

Помимо обоев, акцентную стену можно выделить 3D панелями. Монтаж таких панелей под силу и новичку: легкие и прочные, клеятся на специальный клей, уже готовы к покраске.

Узнать больше: @oboyki_kyn_yakutsk

4. Краска: модно и практично

Помните, как в детстве: если в подъезде пахнет краской, то явно кто-то из соседей делает ремонт. Но времена меняются и современные краски не имеют запаха, они экологичны и безопасны, особенно если речь идет о европейских брендах, таких как Teknos и Pufas. Примечательно, что окрашенные, а не оклеенные обоями стены становятся сейчас все более популярными.

И один из плюсов, который делает краску все более востребованной — ее практичность. 

  • Средний срок службы покрытия, созданного с использованием декоративной краски — 10 лет (без перекрашивания), тогда как обои обычно служат не более пяти лет. К тому же, потертые и выгоревшие обои придется обдирать, чтобы поклеить другие, тогда как новый слой краски можно нанести просто поверх старого. Это значительно ускорит проведение косметического ремонта.

  • Декоративные краски в отличие от бумажных обоев не выгорают на солнце, не боятся острых когтей домашних животных, ударов, плесени и истирания.

  • Поверхность, окрашенная декоративной краской, не имеет стыков, позволяя создавать единую гармоничную картину.

  • Декоративная краска легко моется, а оставить пятна на такой поверхности куда сложнее, чем на обычных обоях, которые традиционно быстрее всего загрязняются вокруг выключателей и на выступающих углах.

 

Единственным недостатком декоративной краски является необходимость в тщательной подготовке стен под покраску. Поэтому, советуем еще раз обратить внимание на самый первый пункт этой статьи о стеклохолсте.

Частая ошибка при выборе краски – когда все помещение красят в белый или бежевый цвет, превращая комнату в унылое и скучное пространство. И белый, и бежевый имеет массу разных более интересных и выигрышных оттенков.

Кстати, один из популярных сейчас цветов – серый. Он легко сочетается с разными тонами: от теплых до холодных.

Если вы решили комбинировать оклеенные и окрашенные стены, то выбирайте магазин, где можно приобрести и обои и краску одновременно, а также сделать колеровку, чтобы сразу определится с наиболее удачным цветовым тандемом.

Узнать больше: @oboyki_kyn_yakutsk

 

5. Какие ошибки ремонта скроет лепной декор? 

Потолочные карнизы (или потолочные плинтуса), молдинги, элементы лепнины, 3D-панели – это все лепной декор.

Итак, для чего нужен потолочный карниз?

  • Замаскировать не совсем ровные угловые швы.

  • Выровнять прямой угол между потолком и стеной.

  • Зрительно увеличить высоту комнаты, что возможно при правильном выборе размеров и формы карниза.

  • Скрыть зазоры, появившиеся между стеной и натяжными потолочными системами.

  • Для монтажа скрытой подсветки.

 

Но даже если у вас нет проблем с неровными стенами (а вы счастливчик!), то потолочный карниз придаст законченный вид всему интерьеру. Это как вишенка на торте или крошечная дизайнерская сумочка – вроде мелочь, а без нее уже не тот вид.

Карниз – необходимый элемент для монтажа скрытого освещения. Несмотря на кажущуюся сложность, создать такую подсветку очень просто, а эффект просто восхитительный: скрытое освещение способно визуально менять размеры помещения, подчеркивать «фишки» интерьера, ненавязчиво создавать уютную обстановку.

Молдинги также, как и карнизы, помимо декоративной функции имеют и практическое значение:

  • Для разделения цветов, материалов, фактур на стенах.
  • Для маскировки кабелей, линий связи и т.д.
  • Для декорирования стыков плит, обоев.
  • Зонирования помещений.
  • Оформление дверных проемов.
  • Оформление картин, зеркал, настенных телевизоров и т.д.

 

Основная функция, которую выполняют молдинги в интерьере — декорирование и украшение. В местах стыка материалов с разной толщиной, фактурой, цветом этот способ декорирования позволяет превратить неэстетичный переход в элемент декора. Они просты в монтаже, а большая часть имеет небольшую стоимость.

Декор молдингами выручит, если необходимо заполнить пустое пространство, но при этом не хочется использовать ни картины, ни зеркала.

Подходите к ремонту с умом, тогда это хлопотное мероприятие станет менее трудоемким и затратным, а результат долго будет радовать вас и вашу семью. А за более подробной информацией мы ждем вас в магазине «Обойкин» по адресу: г. Якутск, ул. Ойунского, д. 8, где вы можете приобрести в одном месте и обои, и краску, и лепной декор и получить полезные советы от наших менеджеров.

Дарим 5%-ую скидку всем подписчикам на наш аккаунт в инстаграм: @oboyki_kyn_yakutsk

 

Акция: "Дарим 5%-ую скидку всем подписчикам на наш аккаунт в инстаграм". Организатор: ИП Колосов Артем Сергеевич. Сроки акции: до 1 августа 2020 года.

*текнос; пуфас

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить новость
Мы в соцсетях
Обратная связь