В Якутии обсудили возможность создания ассоциации ученического самоуправления республики

В Якутии обсудили возможность создания ассоциации ученического самоуправления республики

1 июля состоялась панельная дискуссия «Новые форматы для самообразования» Молодёжного онлайн-форума «Новая Якутия», на которой молодёжь смогла обсудить насущные вопросы напрямую с экспертами и руководителями в сфере образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки Якутии.

В дискуссии приняли участие около 70 человек из разных уголков страны.

Первый вопрос, который был задан министру образования и науки республики Михаилу Сивцеву, касался развития дистанционного образования и оценки успешности прохождения республикой нового вызова.

«На сегодняшний день мы говорим о таких простых возможностях для Якутии, как отсутствие приостановки учебного процесса в актированные дни, когда у нас температура снижается до 50 градусов и наши дети вынуждены были сидеть дома и заниматься самостоятельно. Во-вторых, было отмечено, что при правильном подходе у нас есть возможность привлекать лучших специалистов для учащихся отдаленных районов Якутии и для организации повышения квалификации наших преподавателей. В-третьих, большая часть системы образования оказалась не готова к переходу на обучение с применением новых технологий. Пройдя этот путь, мы поняли необходимость переосмысления наших подходов с точки зрения применения дистанционных технологий в организации учебного процесса для обучения детей школьного возраста, студентов и взрослого населения», — ответил Михаил Сивцев.

Отвечая на один из вопросов, министр также рассказал о развитии ученического самоуправления и возможности создания ассоциации ученического самоуправления при министерстве образования и науки республики. 

«У детей другое восприятие мира, поэтому нам важно знать, что необходимо на сегодняшний день самому ребенку. Я всегда говорю учителям, что мы обучаем людей, которые будут жить и развиваться в мире 2035 года. Соответственно, мы должны понимать, что будет происходить в данном промежутке времени. Все это говорит о том, что данная коллаборация необходима для успешного обучения детей», — сказал Михаил Сивцев.

По итогам онлайн-встречи часть вопросов была взята под личный контроль министра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-1
Сообщить новость
Лучший комментарий
SaleGarage Albert
Короче под своих людей опять создают ! Дормоеды бюджета !

Сколько родственников без работы столько и учреждений будут создавать !!!
Комментарии 14
  • SaleGarage Albert 12.07.2020, 13:50
    Короче под своих людей опять создают ! Дормоеды бюджета !

    Сколько родственников без работы столько и учреждений будут создавать !!!
  • Пазлы Лина 12.07.2020, 13:50
    Какой бред. Учить детей надо качественно, а не эксперименты на них ставить. Да и качественный педагогические кадры растить. Вот уйдет старая гвардия репетиторов- пенсионеров, вообще с образованием ШВАХ будет.
  • bender1 12.07.2020, 13:52
    Тов. министр в 2035 году все ваши одаренные дети уедут из Якутии. Вот что будет, если не будете думать о простых людях...о благоустройстве дворов, о массовой и качественной строительстве школ, квартальной застройки вместо точечной.
    Пример: возле 31 школы на перекрёстке строят огромный дом, разве так можно?!
  • Солид1 12.07.2020, 14:03
    Ещё одни прихлебаи бюджетные иннобассионые минестретсво по минестрерству филиала министерства
  • Yamazaki 12.07.2020, 14:11
    С малых лет учат детей носить портфели и папки ))

    А кто работать будет? Пушкин?
  • Петр2 12.07.2020, 14:15
    Ученик должен выйти с усвоенной школьной программой. Всякие ученические самоуправления, смотры песни и пляски и прочие мероприятия отвлекают учеников от учебы, а их классных руководителей от их прямых обязанностей, создавая лишнюю нагрузку, тем самым снижая качество усвоения материала школьной программы.
    Что наглядно видно на результатах ЕГЭ. Лучше сделать упор на подтягивании знаний учеников и рблзначить проблему недостаточного качества обучения в школах.
  • женженич 12.07.2020, 14:27
    досаздаётесь . потом пожалеете.
  • Ничего не поняла
  • кинсс ем оладушки 12.07.2020, 15:16
    Дистанционные технологии это конечно круто - но как насчёт пересмотра подхода к самому образованию? А то сейчас детям просто вдалбливают в голову условные знания - без единого понимания, как эти самые знания применять, куда когда и как. И тяги к обучению нет - и любознательности ноль. И привычки включать мозги, что бы найти ответ - вместо этого все спрашивают про "варианты ответа".
  • lynalic 12.07.2020, 15:34
    Какое самоуправление может быть у учащихся начальных классов??? Про каких учащихся речь идет? Сомневаюсь и в 11-классниках. ...К чему это самоуправление? В школах бывает день самоуправления, когда старшеклассники обучают младших. И это тихий ужас...полная анархия в обучении. Ладно переменка с игрой, а уроки ...Какое самоуправление? Что делать будут?
  • nikita181 12.07.2020, 16:35
    Делают вид, хоть что то делают.
    Во остальное время очень очень много людей занимаются собранием отчета от учителей.
    Оптимизировать их надо. Учителя занимаются отчётами, которые требуют эти работники больше, чем учат детей.
  • Антонина3 12.07.2020, 17:10
    Вроде уже давно существует совет старшеклассников... И другие общественные детские движения...
  • tirbege3 12.07.2020, 17:51
    Министру Сивцеву нужно было написать простым языком как будет повышать качество образования для учеников школ ассоциация ученического самоуправления при министерстве образования. Неужели члены этой ассоциации будут ходить слабакам ученикам и помогать им в учебе или как. Им,т.е. ассоциированным ученикам , будут платить за репетиторство?
  • Охотник88 Иосиф Энчин 12.07.2020, 18:39
    Мелко плаваете, надо начинать с ясель и детсада:).
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь