Заканчиваются сроки подачи заявления на получение субсидии на дезинфекцию по COVID-19

Заканчиваются сроки подачи заявления на получение субсидии на дезинфекцию по COVID-19

15 августа заканчивается срок подачи заявления на выплату субсидии из федерального бюджета на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба управления ФНС России по Якутии. 

По состоянию на 11 августа 2020 года в налоговые инспекции республики представили заявления на получение субсидий 1882 субъекта малого предпринимательства и 5 некоммерческих организаций, что составляет 54% от зарегистрированных потенциальных получателей субсидий.

«Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе для частичной компенсации затрат, связанных с профилактикой COVID-19 в текущем году, и включает в себя первоначальные расходы в фиксированном размере — 15 000 рублей и текущие расходы, которые рассчитываются как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 000 рублей», — говорится в сообщении.

Воспользоваться этой мерой поддержки могут субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации по перечню,  утвержденному приказом Минэкономразвития РФ от 02.07.2020 №386.

По состоянию на 10 июня 2020 года предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также отрасль по основному виду экономической деятельности в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) должна относиться к деятельности в области:

  • спорта, отдыха и развлечений (код-93);  
  • физкультурно-оздоровительной (код-96.04);
  • санаторно-курортных организаций (код-86.90.4);
  • по предоставлению мест для временного проживания (код-55);
  • по предоставлению продуктов питания и напитков (код-56);
  • ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственного назначения (код-95);
  • стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (код-96.01);
  • предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (код-96.02);
  • образование дополнительное детей и взрослых (код-85.41);
  • предоставление услуг по дневному уходу за детьми (код-88.91);
  • объект туристической индустрии — гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи (должны быть включены в единый перечень квалифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей).

 

Организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства. По состоянию на 1 июня 2020 года недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности не должна превышать 3 тысячи рублей.

Для получения субсидии необходимо по 15 августа 2020 года (включительно) направить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица (Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя), по почте или через боксы для приема входящей корреспонденции территориальных налоговых органов. 

Проверить соответствие критериям для получения субсидии можно посредством электронного сервиса на официальном сайте ФНС России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0
Сообщить новость
Комментарии 4
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь