Три якутских боксера вышли в следующий раунд чемпионата России

Три якутских боксера вышли в следующий раунд чемпионата России

Якутские боксеры Василий Егоров, Евгений Мартынов и Назар Андреев 29 ноября выиграли поединки второго соревновательного дня и прошли в следующий раунд чемпионата России в Оренбурге, сообщает «Спорт Якутии».

Вторую победу на чемпионате в весовой категории до 52 кг одержал 18-летний боксер из Мегино-Кангаласского улуса Евгений Мартынов, представляющий Санкт-Петербург. Днем ранее он победил своего товарища по команде Авдея Царенко.

«Поединок против Шандура Иваненко из Ростова получился непростым. Якутянин образцово провел первые два раунда боя. Он был на голову сильнее своего соперника, однако в концовке второго отрезка случился рецидив старой травмы на руке. В итоге в третьем раунде Мартынову пришлось боксировать практически с одной рукой. Соперник, почувствовав этот момент, ринулся в атаку, но якутянин довел-таки бой до победы, заставив при этом всерьез поволноваться болельщиков за результат боя», — отметили в спортивном издании.

Следующим противником якутянина в четвертьфинале станет Артур Нагапетян из Москвы.

Первый поединок в этой же весовой категории провел лидер сборной Василий Егоров. Его соперником был победитель чемпионата ДФО по боксу Баир Батлаев из Бурятии.

«Преимущество Василия было видно невооруженным глазом на протяжении всего боя. Более того, Егоров во втором раунде дважды отправлял соперника в нокдаун», — говорится в сообщении.

2 декабря Василий Егоров встретится с призером молодежного чемпионата Европы Максимом Стахеевым из Челябинской области.

Якутский боксер Назар Андреев представлял на турнире город Москву и спортивный клуб ЦСКА. 19-летний спортсмен дебютировал на взрослом чемпионате России в весовой категории до 75 кг.

Андреев победил югорца Артура Ризванова, «проявив настоящую волю к победе и вырвав победу буквально на зубах, в концовке третьего решающего раунда».

Всего же во второй день чемпионата на ринге выступали четверо якутских боксеров. В дневной программе турнира в весовой категории до 60 кг свой поединок проиграл Виталий Стручков. 18-летний боксер уступил по очкам Магомеду Тиновасову из Дагестана.  

Напомним, что в первый день чемпионата якутянин Борис Сидоров в весовой категории до 49 кг победил Максима Голикова из Орловской области, а два других наших боксера Айаал Степанов и Николай Григорьев проиграли свои бои и выбыли из турнира.

30 ноября, в третий день турнира в Оренбурге, пройдут поединки в весовых категориях до 57, 60, 63, 69 и 81 кг. В этот день первый бой на чемпионате проведет трехкратный чемпион Дальнего Востока Михаил Варламов. В весовой категории до 57 кг якутянин встретится с мастером спорта международного класса Евгением Авериным из Тамбовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
50
Сообщите нам
Лучший комментарий
Ianzar lanzar
Ну хоть боксеры наши радуют, тьфу три раза...
Комментарии 37
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь