5 добрых дел: Якутский фонд недвижимости организовал благотворительную акцию в честь 5-летия

5 добрых дел: Якутский фонд недвижимости организовал благотворительную акцию в честь 5-летия

Республиканской ипотечной компании «Якутский Фонд Недвижимости» исполнилось пять лет. Компания открывалась с простой и очень важной миссией — помогать людям обрести свой дом.

За эти пять лет 2 500 семей обратились в РИК ЯФН и приобрели жилье. Генеральный директор Виктория Андреева рассказала о том, как создавалась компания, о проведении благотворительной акции «5 добрых дел» и о команде мечты.

 

О компании «Якутский Фонд Недвижимости»

Республиканская ипотечная компания «Якутский Фонд Недвижимости» была создана пять лет назад. С какими мыслями вы открывали свое дело? 

— Когда я открывала свою ипотечную компанию, мне, в первую очередь, хотелось помочь людям обрести свой дом. В голове была идея компании, в которой главное не количество заключенных договоров, не сумма сделки, а именно польза для клиента.

Для нас квартира или дом — это не просто жилая площадь. Это место, куда хочется возвращаться, где ты чувствуешь себя в уюте, комфорте и безопасности. Это начало тебя, начало твоей семьи. Поэтому наше кредо – клиент всегда прав. Уважение к мнению и пожеланиям тех, кто приходит к нам, важнее всего.

Каждый предприниматель в начале своего пути сталкивается с трудностями. С какими вы столкнулись и как решили эти моменты? 

— Самая основная проблема, с которой мы столкнулись в начале своего пути — это недоверие клиентов. К компании, которая совсем недавно существует на рынке недвижимости, относились настороженно. Но все приходит с опытом. Главное, желание работать и четкое видение своей цели. Я могу твердо сказать, что видела свою компанию именно такой: нацеленной на развитие, помогающей людям. Наверное, именно благодаря нашему отношению к клиентам нам удалось завоевать их доверие. Над этим мы работали долго и упорно. 

Главный ресурс любой компании — это люди. Расскажите, как собралась ваша команда? 

— Качество предоставления услуг клиентам зависит от сотрудников. Поэтому мы относимся очень серьезно к профессиональному росту ипотечных брокеров. Команда нашего фонда недвижимости регулярно повышает квалификацию. Мы именно взращиваем своих работников. Я считаю, что опыт приходит со временем. Главное, дать сотрудникам правильную установку. Профессия ипотечного брокера связана с общением с людьми — на этом и строится доверие.

Штат РИК ЯФН сейчас состоит из 12 человек. Кое-кто с нами с самого основания компании. Наша команда очень сплоченная, дружная. Мы все как одна большая семья.

 

О недвижимости в Якутске

Что происходит с рынком недвижимости в Якутске сегодня в условиях пандемии? Каков спрос клиентов?

— Благодаря двум государственным льготным ипотечным программам, которые были введены недавно, сейчас спрос растет именно на новостройки. Это Дальневосточная ипотека и программа с процентной ставкой под 6,1%, которая действует для всех в возрасте от 21 до 75 лет, на покупку новостройки. 

 

О пятилетии компании и благотворительном проекте «Пять добрых дел»

video preview

Как пришла идея создания благотворительного проекта «Пять добрых дел»?

— В честь своего маленького юбилея, вместо большого праздника, мы решили каждую неделю проводить благотворительные акции. Наша компания часто оказывает материальную поддержку различным организациям и фондам. Обычно мы это не афишируем. Но именно в этом году мы решили объявить об акции массово, чтобы привлечь как можно больше внимания и участников.

В рамках акции мы помогли пяти организациям:

  • Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • Пункту передержки бездомных животных;
  • Общероссийскому Волонтерскому центру «Волонтеры-медики»;
  • Центру помощи «Поможем вместе»;
  • ГАУ РС(Я) РБ №1 «Национальный центр медицины».
 

На днях мы встретились с управляющим Центра помощи «Поможем вместе» Дмитрием Васильевым. Мы привезли продукты длительного хранения для новогоднего стола нуждающихся. То же самое может сделать каждый житель столицы.

 

В ГАУ РС(Я) РБ №1 «Национальный центр медицины» мы провели акцию «Скажи врачам "Спасибо"». Нашей целью было именно порадовать врачей, которые работают в красной зоне. Каждый день они подвергают себя большому риску. Мы решили сделать для них самое малое — подарить настроение. К этой акции присоединились волонтеры из Общественной организации «Интерсфера» и партнеры — ПАО «Сбербанк» и компания «Led» Яна Лимарева.

Вместе мы собрали подарочные боксы, а ученики школы 7 вида МКОУ С(К)ОШ №4 городского округа «Город Якутск» сделали для врачей открытки. Все это мы передали лично генеральному директору Национального центра медицины Николаю Лугинову.

Планируете ли продолжить эту традицию?

— Как я уже сказала, благотворительность — часть нашей деятельности. Мы не собираемся останавливаться на этом. Искренне надеемся, что наша благотворительная акция «Пять недель добра» откликнется в душах людей, найдет продолжение в их жизни, и все неравнодушные люди, предприниматели, компании поддержат наше начинание. Давайте вместе делиться добром, помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждается в помощи и поддержке!

 

Об услугах компании

В чем преимущество вашей компании?

— Мы относительно молодая компания, но я думаю, как раз в этом и есть наше преимущество. 

У нас не замыленный взгляд, мы всегда открыты новому. Каждая сделка для нас значит больше, чем просто договор. Это еще один человек, пара, семья, которые с помощью нас обрели свой дом.

За эти пять лет мы помогли обрести свое жилье 2 500 семьям, выдали в ипотеку около 4,7 млрд руб. 

За пять лет работы мы смогли завоевать доверие не только клиентов, но и партнеров. Мы сотрудничаем с самыми крупными банками России. По итогам 2019 года, наш фонд был признан лучшим партнером ПАО Сбербанк. 

Все услуги от выбора квартиры до получения ключей мы предоставляем бесплатно. Кроме того, наша компания регулярно проводит бесплатные консультации для населения по вопросам приобретения недвижимости, помогает разобраться со всеми тонкостями рынка.

Какие услуги можно получить в «Якутском Фонде Недвижимости»?

— Мы работаем по 12 программам ипотечного кредитования. У нас полное сопровождение клиента от начала и до конца сделки с недвижимостью: проверяем юридическую чистоту прав собственности на объект, организуем процесс проведения сделки, уравновешиваем интересы сторон, сопровождаем сбор и подачу документов на регистрацию, даем рекомендации по организации взаиморасчетов и организуем передачу собственности. 

Подробно проводим анализ ипотечных продуктов различных банков и предоставляем клиенту полную информацию об условиях кредитования.

Наши специалисты выполняют сразу несколько функций — юриста, ипотечного кредитора, оценщика, специалиста по социальной среде. Мы знаем, где и как разместить информацию об объекте, чтобы его быстрее купили. А для тех, кто хочет приобрести жилье, у нас большая база недвижимости.

Адрес: г. Якутск, ТК «Олонхо»​, ​улица Петра Алексеева, 6, 3 этаж, офисы 304, 307.

Телефон: +7‒914‒275‒99‒63

Инстаграм: @ykt.fondnedv

*лед

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь