Команда «www.навахту14.рф» объявляет набор местных кадров на Нежданинское месторождение компании «Полиметалл»

Команда «www.навахту14.рф» объявляет набор местных кадров на Нежданинское месторождение компании «Полиметалл»

Руководитель проектного офиса «ПРОконсолидация — Якутия» Петр Чехордун рассказал о том, как их команда помогает трудоустроить местные кадры на вахтовую работу в различных отраслях республики.

Он уверен, что многое в успешном трудоустройстве зависит от грамотно составленной анкеты, предварительной индивидуальной работы и документальной упаковки кандидата на трудоустройство.

 

О проекте «ПРОконсолидация — Якутия»

Расскажите о проекте «ПРОконсолидация — Якутия». Как он был создан?

— Проектный офис «ПРОконсолидация — Якутия» был создан в Год консолидации Якутии при поддержке Правительства республики в целях системного увеличения доли местных трудовых ресурсов в промышленных и производственных компаниях, ведущих деятельность на территории Якутии. Нашими кураторами являются профильные ведомства —  Министерство образования и науки РС (Я), Министерство промышленности и геологии РС(Я),  Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я),  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я), Государственный комитет РС(Я) по занятости населения.

Сейчас многие обсуждают социальную миссию человека или компании. Какая миссия у проекта «ПРОконсолидация — Якутия»?

— Наша миссия заключается в том, чтобы население Якутии переходило на высокодоходные отрасли. Сейчас происходит оптимизация специальностей бюджетной сферы, вследствие макроэкономических процессов и новых условий пандемии увеличивается количество безработных как в городе Якутске, так и в республике, в целом. Но тут нам важно не впадать в панику и четко понимать, что с одной стороны идут сокращения, растет количество безработных, а с другой стороны в силу специфики региона растет количество организаций, предприятий, которые задействованы в высокодоходных отраслях экономики. Если это добывающая отрасль, то многие компании перешли с фазы  геологической разведки на фактическую реализацию по добыче и освоению месторождений и потребность в работниках возрос.

С каждым годом все больше и больше людей требуется в других производственных отраслях: в дорожной отрасли за последние 10 лет количество сданных километров увеличилось в 10 раз, в строительной отрасли, за этот же период, масштабы строительства удвоились. Все это говорит нам, что республика находится на этапе инфраструктурного развития. И это развитие делают прежде всего люди. Люди в большинстве своем привлеченные из других регионов и стран ближнего зарубежья. Мы же являемся приверженцами политики руководства республики, что число якутян, задействованных в промышленных и производственных предприятиях, должно быть больше. Должно быть больше местного населения, работающего и получающего зарплаты в 100 и более тысяч руб. в мес.

Сейчас люди, особенно в селах, не знают, куда подавать заявление, какие документы готовить, к кому обращаться и что нужно сделать, чтобы трудоустроиться. Наша задача системно убрать информационный вакуум и создать единую простую дорожную карту тем, кто хотят трудоустроиться. И мы создали такой инструмент — он называется www.навахту14.рф. На этом сайте можно подать универсальное резюме на трудоустройство, посмотреть вакансии промышленных и производственных компаний с разбивкой по улусам, получить помощь в прохождении обучения и получении необходимых аттестатов и допусков.   

 

Как успешно пройти отбор в промышленную компанию

Как вы помогаете соискателям, которые хотят трудоустроиться вахтовым методом в предприятие?

— Мы помогаем комплексно, сразу по нескольким направлениям.

На рынке труда следующая ситуация: тот, кто хочет поступить на работу, как правило, пытается это сделать в одиночку. Он отправляет резюме в компании и ждет ответа. Иногда время ожидания затягивается до полугода и в результате человек может получить отказ. Если не получилось в одном предприятии заявку и пакет документов необходимо собирать по новой и подавать все документы на бумаге, делать ксерокопии, приезжать в Якутск. Это целое дело. А мы помогаем составить единое резюме для всех промышленных и производственных компаний, ведущих свою деятельность в Якутии. Это первое направление.

Сейчас многие компании проводят собеседования с соискателями по телефону. И люди, даже с опытом работы, не проходят собеседование и проваливают это испытание: у многих по причине языкового барьера, у других — обычное волнение. Мы предоставляем соискателю индивидуального куратора. Помогаем составить резюме, учим эффективно проходить собеседование по телефону. Затем мы смотрим, какие у человека есть дипломы, допуски и аттестации. Если не хватает, перенаправляем на прохождение обучения нашим партнерам. Это второе и третье направление нашей деятельности. 

Для подачи заявки просто нужно зайти на наш сайт www.навахту.рф и заполнить анкету по универсальной форме и прикрепить минимальный пакет документов на трудоустройство. Пакет документов необходим — это требование работодателей. Без пакета документов трудоустроиться невозможно. Человек может быть спокоен за свои данные и документы. Они надежно защищены сертификатом безопаcноcти SSL.  

Наша первостепенная задача — подготовить очень качественный пакет документов, упаковать самого соискателя и тем самым минимизировать, во первых отсев, во вторых, операционную работу отделов кадров промышленных и производственных компаний. Ведь когда весь пакет документов собран, компаниям остается провести собеседование, проверку по системе безопасности и принять человека на работу. Только в этом случае отделы кадров и предприятий будут заинтересованы в наших кандидатах на трудоустройство. Вы знаете, сейчас из 100 чел. отсеиваются до 70 чел. и только 30 чел. проходят все этапы трудоустройства, это очень большие потери человеческих ресурсов и колоссальная операционная работа «в воздух» отделов кадров — мы ориентируемся на доведение показателей до уровня 70 чел. положительного решений из 100 чел.  

Возможно ли обучение для соискателей?

— Когда еще проект готовился, я пришел к только назначенному тогда министру образования Якутии Михаилу Сивцеву и представил планы нашей команды, рассказал, какие сейчас есть проблемы для жителей сел, особенно труднодоступных, в получении технических специальностей для последующего трудоустройства в промышленные и производственные компании, и встретил мгновенное понимание ситуации и искреннее желание системного решения задачи. Как результат нашей встречи, партнер проекта АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки» сейчас готовит курсы по горным и техническим специальностям с возможностью прохождения теоретической части в дистанционной форме, не покидая своего родного дома.

Сейчас же человек, планирующий обучиться и получить заветную «корочку», должен приехать из улуса в город. А если он из северного района, то тратятся значительные денежные средства на авиабилет минимум 60 т.р., оплата обучения, плюс проживание у родственников в Якутске. Такие расходы непосильная ноша для кармана сельского жителя или семейного бюджета, и планы зачастую остаются только в мечтах, тем более во время ограничений передвижений во время пандемии КОВИД-19.  

Мы же предлагаем решение — пройти обучение дистанционно без выезда из села или района. Это очень важный момент. Человек самостоятельно проходит теоретическую часть, а практическую — в учреждении среднего профессионального образования, находящегося в его районе, или прямо на промышленном, строительном или производственном объекте. Сейчас мы еще прорабатываем проект Молодежного правительства РС (Я) передвижных учебных комбинатов для оперативного прохождения производственных практик непосредственно в селах. Кстати, данный проект был на днях представлен председателю Правительства Тарасенко А.В., получил поддержку и задачу на окончательную проработку с профильными ведомствами, строительными и другими производственными компаниями.  

Итого: а) Человек не принимает тяжелое финансовое бремя, выезжая в Якутск для  обучения и не тратит время вдали от дома; б) Дистанционная форма обучения намного дешевле. Например, если очная форма обучения стоит 30 т.р., то мы сейчас ориентируемся на ее удешевление в 2-3 раза. 

 

О стереотипах

С какими стереотипами вы встречаетесь?

— Расскажу про первый стереотип. Родителям кажется, что детям нужно получить только высшее образование. Любой ценой, на любую специальность. Вопрос трудоустройства по специальности после окончания вуза и востребованности профессии относится на 10 план. Именно поэтому у нас огромное количество высокообразованных финансистов, экономистов, юристов, учителей, работающих не по специальности официантами, барменами и т.д. Кажется, что после окончания вуза всем выделяется по отдельному кабинету, надевается галстук и на тебя с неба начинает падать много денег. Это большая иллюзия. Нужно понять, выбор будущей профессии предопределяет целую жизнь человека, будет ли он доволен собой в будущем, насколько он будет счастлив. Тут важно, в первую очередь смотреть на предрасположенность ребенка обязательно через призму востребованности будущей профессии в долгосрочном периоде, перспективности, высокодоходности отраслей и динамику развития региона проживания в целом.

Я считаю, что сейчас пришло такое время, когда ребята даже со средними результатами ЕГЭ, но с техническим складом ума, при правильном выборе будущей профессии в среднем профессиональном образовании могут достойно зарабатывать. В промышленной сфере работники со средним специальным образованием высшей категории могут получать 150-200 тысяч рублей в месяц. В дорожной, строительной отрасли 100-150 тысяч руб. Это разве плохо?

Наша цель, чтобы максимальное количество наших земляков достойно зарабатывали, создавали семьи, обеспечивали своих родных и стали фундаментом развития сел и районов проживания. Есть еще два огромных дополнительных плюса: чем больше местных будет трудоустроено, тем больше налогов в виде НДФЛ будут поступать в бюджет района и республики. Также в вахтовых работах категорический сухой закон, отменное питание и хорошие условия проживания вплоть до тренажерных залов — во время пребывания на вахте люди укрепляют свое здоровье, не совершают правонарушения, которые, возможно, они бы совершили бы находясь без работы, без цели, без мотивации…  

Руководство республики это понимает и ведет системную приоритетную работу «на верхах» с крупными промышленными компаниями, а наша задача, «на земле», привлекать кандидатов на трудоустройство, обучать их, помогать им проходить собеседования и предоставлять пул из кандидатов производственным и добывающим компаниям.

Есть второй стереотип, что якутяне не приспособлены работать в промышленных компаниях. И этот стереотип, на самом деле, разрушен, благодаря передовому опыту «Алмазы Анабара», где 98% вахтовых работников состоят из местного населения. Есть необходимость транслировать этот опыт в другие промышленные компании. И якутяне не должны бояться идти на работу в другие промышленные и производственные предприятия. Их много, просто мы, местное население, не знаем об этом. И наш проект будет системно освещать вакансии и трудоустраивать в данные компании. 

 

О становлении будущего поколения промышленников

Какая работа ведется со студентами?

— Сейчас мы видим свою задачу в становлении будущего поколения промышленников, начиная со студенческой скамьи. На наш взгляд основная проблема с закреплением молодежи в промышленных компаниях состоит в том, что студенты в превалирующем большинстве проходят производственные практики вне производства, в офисах, на кафедрах и т.д. Выходят из стен учебных заведений без опыта производственной работы, а ведь 90% студентов, которые прошли настоящие производственные практики «на поле», после окончания учебы как правило трудоустраиваются. Потому что их узнают бригадиры, студенты сами узнают производственные реалии, узнают, что могут хорошо и достойно зарабатывать. Именно здесь нужно делать упор. На прохождение производственных практик не только студентов узко горнопромышленных специальностей, но и всех технических специальностей, ведь в промышленных объектах есть и дороги, и строительство и сервисное обслуживание. 

Мы хотим пойти еще дальше. Мы видим эффект в групповом прохождении студентами производственных практик на промобъектах. Есть существенная разница между прохождением практики одному в неизвестной и непонятной обстановке и в группе своих друзей, однокурсников. Практика, в том числе и в эпоху советских молодежных движений БАМ, показывает, что процент закрепления при групповом направлении  гораздо выше. И мы сейчас готовимся к совместному с СВФУ пилотному групповому направлению студентов.

Еще одно, на наши взгляд, перспективное направление, которое мы сейчас прорабатываем с комитетом по экономической, инвестиционной и промышленной политике Госсобрания «Ил Тумэн» и стройотрядами — это создание так называемых «профотрядов» из числа студентов, по аналогии стройотрядов, направляемых на благоустройство муниципальных образований. Сейчас в стройотрядах будущие врачи, юристы, повара едут в села строить коровники, заборы, развивать инфраструктуру сел. А теперь представьте, если студенты дополнительно будут направляться группами на промобъекты на работу в рамках своих специализаций, получать за эту оплату труда и проезда, получат первичный опыт и навыки и самое главное получат шанс закрепиться в промышленных компаниях. Мы сейчас видим, что сможем переломить количество желающих реально поехать на промышленные объекты если реализуем такого рода проект. 

О Нежданинском месторождении

Какие вакансии у вас есть на данный момент?

— У нас есть заказ от компании «Полиметалл» — в связи с открытием в 2021 году Нежданинской горно-обогатительной фабрики в Томпонском районе на четвертом по величине месторождении золота в России. В связи с этим ведется работа по подбору персонала. 

«Полиметалл» входит в ТОП-10 производителей золота и в топ-5 производителей серебра в мире, имеет активы в России и Казахстане. В 2020 году «Полиметалл» впервые вошел в общемировой индекс Dow Jones Sustainability Index (DJSI) World. Компания стала одним из 16 мировых лидеров в области устойчивого развития в промышленном секторе и единственным в индексе с основными активами в странах СНГ.

Несмотря на то, что в Якутии у компании еще нет производства, она уже реализует стратегию устойчивого развития в районах присутствия. «Полиметалл» ежегодно финансирует социальные проекты в сферах здравоохранения, образования, спорта и культуры, по поддержке КМНС, развитию социальной инфраструктуры и благоустройства. В 2020 году в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с Томпонским и Верхоянским районами направлено около 25 млн рублей. В помощь борьбе с пандемией COVID-19 компанией оказана оперативная помощь учреждениям здравоохранения региона по приобретению оборудования, средств защиты и медикаментов на сумму около 29 млн рублей. Более 10 млн рублей «Полиметалл» выделил на реализацию народных социальных проектов.

На Нежданинском участке созданы комфортные и безопасные условия для персонала с учетом особенностей работы вахтовым методом на Крайнем Севере. Срок вахты в «Полиметалле» самый оптимальный: 2 на 2 (два месяца работы, два месяца отдыха). Работники живут в современном вахтовом поселке: 5 новых благоустроенных корпусов общежития, соединенных общей галереей, санитарно-бытовой комплекс, включающий две столовые, прачечную, баню, спортивный зал с новым оборудованием, библиотека, комната отдыха, магазин, фельдшерский пункт. 

Работа в «Полиметалле» — это официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Все сотрудники обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Проезд на вахту за счёт работодателя, действуют дополнительные льготы и компенсации. 

По заявке необходимо 237 специалистов. Про все вакансии, условия труда, заработную плату можно прочитать в нашем Инстаграме @navaxtu14. Либо получить консультацию по нашей бесплатной горячей линии 8-800-250-07-01, также у нас работает Whatsapp-линия по тел. 8968-154-05-08.

Ну и напоследок, как вы сами пришли к реализации проектного офиса и ваши пожелания нашим читателям.

— То, чем я сейчас занимаюсь полностью прочувствовал на своем опыте. Я сам через все это прошел. Моя первая зарплата, выпускника вуза составляла 5 тыс. руб., что, конечно, абсолютно не устраивало. Я понимал, что не смогу обеспечить свою семью. И я принял решение оставить свою специальность, и уйти в горную промышленность. Долгое время проработал в золотодобывающей отрасли, получил ценный опыт работы в южной и северной Якутии. Затем трудоустроился в «Газпромбанк», курировал группу компаний «Газпром» и имел возможность видеть как развивается инфраструктура и разворачивается освоение недр в юго-восточной и юго-западной Якутии. После, проработал в «Алмазах Анабара», где курировал трудоустройство местного населения в арктической зоне Якутии.

Именно здесь пришло осознание, того что мы, якутяне, имеем все шансы открыть для себя новые рубежи в высокодоходных отраслях. Начал изучать предмет и в рамках магистратуры в РАНХиГС, в прошлом году с отличием защитил диплом на тему «Совершенствование механизмов корпоративной социальной ответственности добывающих компаний в Якутии». Сейчас я и наша команда занимаемся очень нужным для населения делом: хотим помочь тем, кто мечтает пробовать в себя этих отраслях. Заходите на наш сайт, выбирайте отрасли, подавайте заявку на трудоустройство. Желаю читателям не бояться неизвестности, не выигрывает, тот кто не пробует. Меняйтесь сами, меняйте мир вокруг себя, выходите на новый уровень развития, совершенствуйтесь и все обязательно у вас получиться!

Также хочу пригласить промышленные, дорожные, строительные и другие производственные компании направлять нам свои вакансии, мы обязательно доведем информацию до каждого соискателя в любом районе ведения вашей деятельности и обязательно предложим вам качественный пул кандидатов на трудоустройство!

Бесплатная горячая линия: 8-800-250-07-01
Whatsapp: 8968-154-05-08
Инстаграм: @navaxtu14
Сайт: www.навахту14.рф
 

*эсэсэл, доу джонс сюстэйнэбилити индекс (ДиДжейЭсАй), ковид-19, ватсап

6+

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Мы в соцсетях
Обратная связь