Я думаю, нечестно здесь выдвигать именитых спортсменов с армией фанатов наравне с простыми людьми. Со всем уважением к Трофимовой и Егорову, но их несколько дней назад чествовали в другом аналогичном конкурсе но среди спортсменов - Спортсмен года, помимо этого их родные улусы также присуждают им звания и награды. Мы должны быть объективными, и выбирать того, кто больше принес пользы не в спортивном плане, а скорее как вклад в город - помощь людям, благотворительность и тд. Будьте объективными
Я думаю, нечестно здесь выдвигать именитых спортсменов с армией фанатов наравне с простыми людьми. Со всем уважением к Трофимовой и Егорову, но их несколько дней назад чествовали в другом аналогичном конкурсе но среди спортсменов - Спортсмен года, помимо этого их родные улусы также присуждают им звания и награды. Мы должны быть объективными, и выбирать того, кто больше принес пользы не в спортивном плане, а скорее как вклад в город - помощь людям, благотворительность и тд. Будьте объективными
Романов Юрий Николаевич- не знаю его, но он развивает, окрыляет детей, а значит, делает будущее Якутска образованным, культурным, светлым. Это главное.
Город развивают люди.
Я за Григория Ивановича Сальва! Много сделал и делает для города, сам со своей командой целый микрорайон построил, не многие на это способны без господдержки! Спасибо Вам!
Понятное дело,что врачи и волонтеры вне всякой конкуренции. Спасать жизни людей каждый день и проводить благотворительные акции нуждающимся - это ни с чем несравнимые благие деяния.
Все кандидаты достойные. Но я свой голос отдал за Романова. Такие педагоги на вес золота.
Сложно кого- то одного выбрать. Для меня Чыскыырай, Егоров, Трофимова - это звезды, безмерно талантливые, сильные личности, трудяги, примеры для подражания.
В этом году я выбираю медработника. Нелегкий выдался 2020. Коварная болезнь, врачи боролись за нашего деда, и одолели этот ковид. Дед уже бегает во всю, в свои то 80 с копейками)
Yalanka, За Наума Трифоновича Слепцова! Ветеран, организатор ежегодных спортивных состязаний по шахматам ко дню Победы и меценат! Посмотрите док/фильм :https://youtu.be/3zYQTaT0XZo
Проголосовал за Василия Александровича Заровняева. Честно говоря разрывался выбирая между ним и Юрием Николаевичем Романовым. Все таки это очень красивая цель первый якутский спутник.
Выдвигать тех, кто просто честно делает свою работу - глупость. Таких тысячи. Якутянин года должен совершить что-то такое, что оставит след в истории или людских сердцах, чтоб не забылся через пару месяцев. Пример - малышка, выжившая в тайге. Поэтому я - за Карину.. Девочка не только победила этот ужас, перед которым многие сдаются и погибают, но и находит в себе силы помогать другим. Здоровья тебе, девочка. И долгой, счастливой жизни.
Да причем тут спортсмены вообще? Речь же идет об общественной жизни, о социальной пользе для людей, о добрых поступках и т.д. Спортсмены работают на себя и ради себя. Зкб уже боготворить всяких борцов, тустуков и т.д. Какой-то культ сделали, продвигают их в гендиректора корпораций и в депутаты Госдумы и т.д. Их "прославление Республики" общим счетом ничего не стоит. Никто не будет приезжать сюда и оставлять копейку из-за какого-то там чемпиона по какому-либо спорту, чего народ это не понимает?
Блин, никккого не знаю... Акромя Самсоныча. За него и проголосовал. А какая та гордощ Якутии двадцатилетняя? и подросток пенсионерка... Непонятки каки то прям
Надо выбирать по тем параметрам, что они сделали ДЛЯ ОБЩЕСТВА, а не для себя там медали, грамоты, дети итд, это достижения для самого себя, зачем их выдвигать. А вот врачи да, сколько они спасли, не счесть уже. Автобусник, который возит бесплатно в праздничные дни, мужик, который построил детскую площадку, космофизик, который учит детей итд. Спортсменов смело можно убрать из списка, они не герои. Герой, тот который жертвует собой ради других
Медики безусловно вне конкуренции, они столько жизней спасают, а остальные тешат свое самолюбие, так и еще грамотно составить анкету не могут, " гражданский брак" по закону это штамп в паспорте т.е зарегистрированный, правильнее будет написать не женат, да и вообще у Василия нет ничего такого что можно считать великой заслугой. Волонтёры на много больше для города делают.
Куча мала-что всех в одну кучу- все представленные люди- я считаю достойны.
Как разорваться хочется голосовать за всех.
А так - за инфекциониста!
Болела -видела их тяжелый каждодневный труд в этих ужасных костюмах-в очках в масках- когда
внутривенно ставят- запотевают очки и т и тп
Участник войны, ветеран педагогического труда и спорта Наум Трифонович Слепцов достоин еще одной медали за отвагу. Летом 2020 года он не отсиживался на самозаточении, а выехал инкогнито в Таатту, поднял внуков и поставил сэргэ в честь 75-летия Победы на берегу озера Чээнийэ, на том самом месте, откуда в 1945 году их провожали на войну. А это у него уже четвертый по счету сэргэ в память своих земляков-воинов.
А его матч-турнир поколений по шахматам и шашкам, проводимый с 2010 года в честь годовщины Великой Победы на сегодня один из самых лучших шахматно-шашечных проектов в республике. Аналогов не слышно и по всей России... Ветерану в марте будет уже 97 лет. Но он по прежнему бодр и крепок. До сих пор защищает честь микрорайона Марха в командных соревнованиях по шахматам и шашкам в зачет комплексной спартакиады округов и пригородов Якутска. Может кое-кому дать фору и в карточной игре "баарыс". Вот действительно живой пример активного долголетия и воплощения преемственности поколений. Настоящий патриот родины, большой и малой, достоин номинации якутянина года!
Странные люди. Вместо инфекционистов, анестезиологов, строителей голосуют за спортсменов. Вот пусть спортсмены вас и лечат и учат. Хотя да, спортсмены у нас руководят градообразующими предприятиями.
Так то все достойные, но отдавая дань уважения немногим оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной Войны, отдаю свой голос Слепцову Н.Т., в свои 96 лет ведущему активную жизнь общественника. Человек достойный восхищения, своим примером вдохнохновляющий всех нас.
Слепцов Наум Трифонович является идейным вдохновителем,основателем традиционного турнира,посвященного ко Дню Победы в ВОВ,по шахматам и шашкам между сборными командами ветеранов и молодежи на призы ветерана войны,педагогического труда,спорта,выпускника Якутского педагогического института Слепцова Наума Трифоновича и Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова(СВФУ). Наум Трифонович шахматный долгожитель( играет шахматы более 86лет,с 1934г.), активный популяризатор,пропангандист интеллектуальных видов спорта( шахматы и шашки) как и его Учитель,тренер ТихонСеменович Таппыров,ученик ПлатонаАлексеевича Слепцова-Былатыан Ойуунского. Я думаю он достоин.
А вы знает что "гражданский брак" означает что люди зарегистрировались в ЗАГСе?
Если люди не зарегистрированы, то "сожительство" более подходящий термин.
Это Карина из каждого утюга. Девочка безусловно молодец, что победила рак, но это никак не связано с премией, наверное. У нее своя аудитория (как у блогера), она и так известна, имеет свою аудиторию. У спортсменов много наград и отдельное чествование. Я за медиков, которые спасают жизни.
Давайте еще проголосуем и за талантливого скульптора Чоччасова Николая, его работы человечны и вызывают восхищения, например памятник реке Лене, учителю МА Алексееву, НИ Кондакову у НВК, Кульбертинову, Дети у дворца детства по рисунку Чикачева, дворник у центр.кинотеатра, в порту Орел, сэргэ и Карине Чикитовой и многие другие работы.
* тиктокера за что номинировать? Ну да умеет петь, количество просмотров много за что и получает деньги, а для города что он принес?
Я лично вижу других узконаправленных специалистов и спортсменов, а тут тиктокер
Поддержу Слепцова Наума Трифоновича, уже в очень почтенном возрасте, наверное за всю свою жизнь больше, чем остальные вместе взятые. сделал много полезного.
Поддержу Романова Юрия Николаевича, учитель-энтузиаст это настоящий светоч, благодаря его деятельности больше детей, стремящихся к знаниям, а не к пустой и праздной известности. Это ли не общественная польза?
Врачи несомненно также заслужили больше, чем блогеры и те, кто просто наживается на результатах своего хайпа.
У детишек же вся жизнь ещё впереди. Карина конечно молодец, что победила рак, но для ее возраста по-моему ее слишком много везде.
Много ведь и других детей, которые спасали тонущих, спасали горящие дома, но просто их никто не проталкивает из всех информационных источников.
Голосуем за общественников! Посмотрите, какой микросоциум создан в 203 мкр, это все благодаря совету старост и его руководителю Наталье Викторовна Луковцевой
Если честно, пролежал почти три недели в 5-ом корпусе инфекционки в тяжелом состоянии, чуть не "ушёл" по вине тех же врачей, особенно шарлатанов с провизорного отделения с Губина 5. Ишниязову так ни разу и не видел, лечили абы как, экспериментируя постоянно на пациентах, и даже на нас с хроническими сопутствующими...(
За Карину! Она действительно борец сильная духом, светлая разумом народный ребенок! Всегда полна идей как помочь больным детям не только материально но и морально, зная это своей жизнью. Светлый человечек шагая по этой земле нацелена бороться за здоровье детей и радовать людей.
И мы всегда поддержим Карину на благие дела. Ее деды бабушки, мать и родные своим трудом всегда помогали помогают людям и она достойно продолжает их дела
Единственный достойный человек- это Слепцов Н.Т., остальные не доросли еще до такого звания. Искренне не понимаю, что в этом конкурсе делают люди, которые выполняют свою обычную повседневную работу. Почему врача, который во время пандемии первый оказался на смене, возвели в ранг героя? Чем ее работа отличается от работы тех, кто пришел на второй день? И, если уж на то пошло, медсестры и санитарки тоже были на работе, и они то больше контактировали с больным. А как же бригада скорой помощи, которые доставили первого пациента?
Детям и блогерам вообще не место в этом рейтинге, я считаю.
Странные, конечно, кандидаты, ничего примечательного и выдающегося в них нет.
Всему свое время, подвиг Карины вдохновляет, активное долголетие Слепцова поражает, страсть Романова учит, медики мужественно выполнили свой долг во время пандемии, достойны все, но твочество Самсонова это народная память о войне, без победы в которой не было бы ничего...
За Романова Юрия Николаевича - по биографии видно, что человек своего дела, видит большие возможности наших детей, как говорится без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего.
Считаю, что во главу угла данного конкурса в первую очередь должен быть положен вопрос о поступке. ПОСТУПОК, который послужил поводом для выдвижения номинанта на премию.
В этом отношении в информации о ветеране войны Науме Слепцове акцент сделан несколько не верно. Вспомним прошлый год. Это был год 75-летия Великой Победы. Ветеран придавал этой дате значение. Думаю не столько, чтоб быть там чествованным, а прежде всего как воздание памяти воинов-победителей, спасших родину. И был очень огорчён, когда из-за пандемии торжества были отменены. Сожалел, когда карантин все время продлевали. Но не скис. Ждал, надеялся, что хоть с опозданием но состоится долгожданный праздник. Но этого не последовало. Наконец, осознав, что ждать окончания карантина уже не стоит, принял решение поехать в родной Таттинский улус и поставить сэргэ в честь 75-летия Победы. Об этом знали только его домашние. Да родня в селе Кыйы. И в конце августа за два выходных дня они успели соорудить и поставить сэргэ. На том самом месте, откуда в далёком сорок пятом году вместе с несколькими селянами отправлись на войну. И сэргэ это как дань памяти воинам-землякам. На его счету уже четвёртый.
Затем, 3 сентября 2020 года, в родном селе Черкех должно было состояться торжественное открытие стелы Победы. Получив приглашение дед был очень рад. Но на самом деле организаторы с учётом введённых ограничений и запретов деликатно предложили ограничиться видео-поздравлением ветерана. Но дед был непреклонен. Сказал: "Онноо5ор буолуо5у сылдьыбыт киhибин. До Хайлара мы двести километров пешком шли. А тут на машине что-ли не доеду?!". И поехал...
Вот он такой. Не утратил воинского духа. Смелый, отважный, решительный, деятельный. Пути господни неиповедимы. Время неумолимо. 75-й тоже прошёл. Но Наум Трифонович свое дело сделал. Это поступок!
Как можно поставить с 16летней девочкой с инвалидностью по зрению на один уровень спортсмена мастера международного класса или 96летнего дедушку и выбирать из них кто лучше?у всех же руки,ноги ,слух,зрение есть,если захотеть и бог талантом не обидел-почему в жизни чего-то добиться?я только за Айылаану!
Здесь за человека надо голосовать за его личные вклады, участие в жизни города, помощь нуждающимся, благоустройства, развитие города и жизни простых людей! Я думаю Василий Галуза один из таких людей, он не спортсмен, не учёный, не блогер, он простой мужик который зделает наш город краше и чище, поможет тысячям нуждающимся! Вот за такого человека надо голосовать Якутия все вместе!!!
Я голосую за Сардану Трофимову! Ее достижения все знаете, но не забывайте, что она отказалась от собранных для неё средств в пользу благотворительности. Что говорит о ее большом сердце!
По моему скромному мнению выдвигать спортсменов на Якутянин года это полнейший юмор, да я понимаю они защищают спортивные интересы города, но будучи спортсменами у них нет таких достижений кроме медалей для города(это смотря что написано у них и про них). Да я уважаю спорт, для спорта есть отдельные конкурсы(Спортсмен года и.т.д.). В списках есть более простые люди которые делают ради народа больше и ничего с этого не имеют. Есть еще врачи, но спортсмены тут лишнее с их фанатами. Лично я смотрю на это более здраво и объективно. И по-моему фавориты это Галуза, Ишниязова, Колесова. Товарищи! Будьте объективными! "Спасибо что прочитали мое мнение. Я знаю что мое мнение может быть иначе чем ваше. У меня все."
Наум Трифонович, боевой Ветеран и все еще в строю!
....Благодарим мы Вас без лести...
Вы - ветеран, но с нами вместе,
А значит - все у нас всерьез!
Вы столько лет труду отдали,
Девчат учили и ребят,
И на груди у Вас медали -
Об очень многом говорят!...
Странно, вроде фавориты спортмены и медиа, а в комментариях сплошные минуса и ни один фанат не отписался в ответ на критику. . Значит боты накрутили голоса, в каменты не заходят!
такие люди как Наталья Луковцева -настоящие лидеры от природы, это талант поднимать людей и вести за собой, в ее личности и многогранности можно утонуть, настолько глубокий и мудрый человек, не смотря на молодость, почемц у нас признают только блогеров и пиарщиков, а не людей реальных дел, не признаем таких самородков, своих поэтому нет развития
Восхищает, что есть женщина-мать, родившая пять мальчиков. Есть, чем гордиться.
Цитата:. В 1996 году в 96-летнем возрасте выполнил норматив кандидата в мастера спорта по шашкам.
Мне кажется, тут не так что-то.
Я за Галуза, Слепцова и Трофимову.
Кто в теме, тот поймёт.
Поддержим простых людей
Город развивают люди.
Все кандидаты достойные. Но я свой голос отдал за Романова. Такие педагоги на вес золота.
Семейное положение: "гражданский брак". ) "не женат", если честно.
Я понимаю, Песков...
Мой выбор - Наталья Луковцева!
-простов экран не влазит :( А так выдвиженцев вижу в первый раз. Счастья и удачи им!
Как разорваться хочется голосовать за всех.
А так - за инфекциониста!
Болела -видела их тяжелый каждодневный труд в этих ужасных костюмах-в очках в масках- когда
внутривенно ставят- запотевают очки и т и тп
А его матч-турнир поколений по шахматам и шашкам, проводимый с 2010 года в честь годовщины Великой Победы на сегодня один из самых лучших шахматно-шашечных проектов в республике. Аналогов не слышно и по всей России... Ветерану в марте будет уже 97 лет. Но он по прежнему бодр и крепок. До сих пор защищает честь микрорайона Марха в командных соревнованиях по шахматам и шашкам в зачет комплексной спартакиады округов и пригородов Якутска. Может кое-кому дать фору и в карточной игре "баарыс". Вот действительно живой пример активного долголетия и воплощения преемственности поколений. Настоящий патриот родины, большой и малой, достоин номинации якутянина года!
Кто такой Галуза и куда он лезит??
Если люди не зарегистрированы, то "сожительство" более подходящий термин.
Я лично вижу других узконаправленных специалистов и спортсменов, а тут тиктокер
Поддержу Романова Юрия Николаевича, учитель-энтузиаст это настоящий светоч, благодаря его деятельности больше детей, стремящихся к знаниям, а не к пустой и праздной известности. Это ли не общественная польза?
Врачи несомненно также заслужили больше, чем блогеры и те, кто просто наживается на результатах своего хайпа.
У детишек же вся жизнь ещё впереди. Карина конечно молодец, что победила рак, но для ее возраста по-моему ее слишком много везде.
Много ведь и других детей, которые спасали тонущих, спасали горящие дома, но просто их никто не проталкивает из всех информационных источников.
И мы всегда поддержим Карину на благие дела. Ее деды бабушки, мать и родные своим трудом всегда помогали помогают людям и она достойно продолжает их дела
Детям и блогерам вообще не место в этом рейтинге, я считаю.
Странные, конечно, кандидаты, ничего примечательного и выдающегося в них нет.
В этом отношении в информации о ветеране войны Науме Слепцове акцент сделан несколько не верно. Вспомним прошлый год. Это был год 75-летия Великой Победы. Ветеран придавал этой дате значение. Думаю не столько, чтоб быть там чествованным, а прежде всего как воздание памяти воинов-победителей, спасших родину. И был очень огорчён, когда из-за пандемии торжества были отменены. Сожалел, когда карантин все время продлевали. Но не скис. Ждал, надеялся, что хоть с опозданием но состоится долгожданный праздник. Но этого не последовало. Наконец, осознав, что ждать окончания карантина уже не стоит, принял решение поехать в родной Таттинский улус и поставить сэргэ в честь 75-летия Победы. Об этом знали только его домашние. Да родня в селе Кыйы. И в конце августа за два выходных дня они успели соорудить и поставить сэргэ. На том самом месте, откуда в далёком сорок пятом году вместе с несколькими селянами отправлись на войну. И сэргэ это как дань памяти воинам-землякам. На его счету уже четвёртый.
Затем, 3 сентября 2020 года, в родном селе Черкех должно было состояться торжественное открытие стелы Победы. Получив приглашение дед был очень рад. Но на самом деле организаторы с учётом введённых ограничений и запретов деликатно предложили ограничиться видео-поздравлением ветерана. Но дед был непреклонен. Сказал: "Онноо5ор буолуо5у сылдьыбыт киhибин. До Хайлара мы двести километров пешком шли. А тут на машине что-ли не доеду?!". И поехал...
Вот он такой. Не утратил воинского духа. Смелый, отважный, решительный, деятельный. Пути господни неиповедимы. Время неумолимо. 75-й тоже прошёл. Но Наум Трифонович свое дело сделал. Это поступок!
Слепцов Наум Трифонович - человек из СТАЛИ!
....Благодарим мы Вас без лести...
Вы - ветеран, но с нами вместе,
А значит - все у нас всерьез!
Вы столько лет труду отдали,
Девчат учили и ребят,
И на груди у Вас медали -
Об очень многом говорят!...