10 старомодных трендов в интерьере кухни, от которых стоит отказаться

10 старомодных трендов в интерьере кухни, от которых стоит отказаться

RemontYkt продолжает тему устаревших трендов в интерьере. В этот раз разберемся, что не так с вашей кухней.


Рейлинги и сушилка

Почему нет? 

Все эти мелочи и предметы обихода, которые подвешивают на крючки, создают хаос и захламленность. А еще они отвлекают на себя внимание от общего интерьера. То же самое и с сушилкой посуды.

Чем заменить? 

Хранить посуду и другие предметы в ящиках и шкафах.


Облицовка кухонного фартука плиткой 

Почему нет? 

Фартук защищает от копоти, брызг воды и жира в период приготовления еды. Но при этом делит стену, образуя выделяющуюся узкую полоску между верхними и нижними шкафами, что не всегда смотрится эстетично.

Чем заменить? 

Вместо того, чтобы облицовывать фартук плиткой лишь малую часть, дизайнеры оформляют плиткой всю стену или используют другие материалы. Это могут быть: натуральный камень, краска, кирпич, бетон, металл. Главное — все должно быть обработано влагостойкими и термостойкими покрытиями. Также можно использовать декоративную штукатурку с моющимся и влагостойким эффектом или покрыть его полимерными составами.


Плитка с восточными мотивами

Почему нет? 

Несомненно, это красивый орнамент, но встречается он сейчас в каждой третьей кухне. Согласны?

Чем заменить? 

Выбирать однотонную плитку, которая вряд ли выйдет из моды в ближайшие годы. Или найти удачную комбинацию плитки одного цвета с плиткой с восточными элементами. 


Открытые полки

Почему нет? 

Из соображений практичности лучше отказаться от открытых полок на всю стену. Они отлично смотрятся на фотографиях, но в быту не совсем удобны. На полках собирается пыль и каждый раз наводить на них порядок готов не каждый. 

Чем заменить? 

Вернуться к навесным шкафам или совместить их вместе с полками. Главное — не выбирайте слишком массивные шкафы и не переусердствуйте с их количеством и расположением.   


Разнообразные фрезеровки на фасадах

Почему нет?

Сейчас, когда все в дизайне сводится к лаконичности различные фрезеровки, багеты, пилястры кажутся совсем не к месту. Учитывая, что значительную часть окончательной цены кухонного гарнитура составляют фасады, есть причина подумать, так ли нужны эти элементы декора? 

Чем заменить?

Выбирать кухонную мебель с гладкими фасадами. 


Комбинированная барная стойка с трубой

Почему нет?

Многие бюджетные кухонные гарнитуры идут в комплекте с барной стойкой со специфичной хромированной трубой. Ее функция не совсем очевидна — по прямому назначению она не используется, да и как замена кухонному столу — тоже. А самое главное — этот элемент значительно удешевляет весь интерьер.

Чем заменить? 

В больших комнатах организовать полноценный кухонный остров. Если помещение маленькое — выбирать барный столик полуостровного типа без лишних элементов. В таком варианте один торец стойки упирается в стену, тем самым экономит место. 


Мягкий кухонный уголок

Почему нет? 

Не верится, но многие до сих пор используют мягкий кухонный уголок, который пришел к нам прямиком из 90-х годов. Стоит ли объяснять, почему от этого элемента интерьера необходимо избавиться?

Чем заменить? 

Качественные стулья практичнее и эстетичнее. Если мягкий диванчик все же нужен, то выбирайте небольшой и лаконичный вариант.


Ручки на фасадах

Почему нет? 

Ручки на фасадах мебели часто визуально «разрезают» силуэт кухни. Сейчас на первый план вышло удобство, функциональность и современный минималистичный дизайн с гладкими поверхностями и четкими линиями.

Чем заменить? 

В 2019 году дизайнеры предлагают отказаться от ручек на кухонной мебели и отдать предпочтение скрытым механизмам. Если не хотите отказываться от ручек полностью, то выбирайте варианты сливающиеся с поверхностью — ручки того же цвета, что и мебель, и выполненные из того же материала.


Крупная столешница

Почему нет? 

Времена, когда люди отдавали предпочтение габаритной и дорогой на вид столешнице, прошли, ведь на прочность и износостойкость толщина почти не влияет. 

Чем заменить? 

Новый тренд в дизайне кухни — тонкие столешницы толщиной от 5 до 15 мм. Чем легче визуально, тем лучше. 


Электроприборы на виду

Почему нет? 

Кофеварка, мультиварка и другие всевозможные бытовые приборы в открытом доступе — вчерашний век. Они определенно занимают много рабочего места и отвлекают от общего вида кухни.

Чем заменить?

Встроенная техника обойдется дорого, поэтому можно создать для электроприборов специальные открытые или закрытые полки и выделить отдельную столешницу. 


 

В спецпроекте RemontYkt вы найдете каталог услуг по ремонту кухни и различные товары для ее обустройства. Здесь вы найдете все необходимое — от мебели до строительных материалов.  
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь