вчера, 17:24  0  1064

МТС запустил скоростной мобильный интернет в сотом населенном пункте Якутии

МТС запустил скоростной мобильный интернет в сотом населенном пункте Якутии

ПАО «МТС» — крупный российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг первым из операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в Намском районе, с. Хомустах, который стал сотым населенным пунктом Якутии с доступом мобильного интернета от МТС. Теперь почти 1 300 жителям села стало еще удобнее общаться в соцсетях и мессенджерах, совершать онлайн-покупки и решать повседневные вопросы с помощью мобильных сервисов.

Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шопинг, мобильный банк, покупка билетов на самолет и т.д.

Кроме того, с июля абонентам МТС в Якутии доступна технология звонков через сети «четвертого поколения» — VoLTE. Чистота голоса собеседника с использованием технологии такая же, как если бы собеседник находился в соседней комнате. Технология VoLTE дает возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн карты или продолжать загрузку файлов. Чтобы воспользоваться технологией, необходимо подключить бесплатную услугу «интернет-звонки», а также проверить настройки смартфона.

«Хочу поблагодарить компанию МТС за то, что она первой из операторов запустила скоростной мобильный интернет 4G в нашем селе, что даст селянам ощутимую цифровую свободу и улучшит качество жизни», — отметил глава муниципального образования Намского улуса Лев Новгородов.

«Сегодня мы запустили высокоскоростной мобильный интернет в юбилейном, сотом населенном пункте республики. Теперь жители села могут пользоваться интернетом на такой же скорости как в крупных городах республики. Если сравнить среднее потребление мобильного интернета у жителя Якутска и небольшого улуса, то в некоторых селах и поселках наши абоненты «качают» больше. И это неудивительно, так как удобный и быстрый доступ к разнообразной полезной информации и сервисам, помогают в учебе, развитии творческих талантов и самовыражении молодежи, а людям среднего возраста позволяют проще решать различные бытовые вопросы — начиная от оплаты услуг ЖКХ, заканчивая выгодными покупками в интернет-магазинах.», — рассказал директор МТС в Республике Саха (Якутия) Роман Фелиферов.

Развитие сетей МТС в Республике Саха (Якутия)

МТС активно развивает передовые технологии связи в Якутии. Сеть 4G в республике запущена в 2014 году. Сегодня связь «четвертого поколения» доступна на территории 100 населенных пунктов, где проживает более 70 процентов жителей республики. В 2017 году МТС объявила о внедрении в Якутии технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя это значение до 150 Мбит/с. А в апреле 2019 года была запущена первая в городе сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT). Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE в Якутске. В июле 2019 года на территории республики запущена технология передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling), а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь