В Якутске прошел инклюзивный парафестиваль «Спорт вместе»

В Якутске прошел инклюзивный парафестиваль «Спорт вместе»

В спортивном комплексе «Дохсун» прошел парафестиваль «Спорт вместе» для школьников Якутска. Организатором инклюзивного спортивного проекта выступил благотворительный фонд «Харысхал». 

По словам организаторов, цель парафестиваля — познакомить школьников, ребят с инвалидностью и без, с различными видами паралимпийского спорта, дав возможность попробовать свои силы в них, сообщает пресс-служба фонда «Харысхал». 

Мероприятие проходило в рамках Всероссийского проекта «Футбол во имя надежды» региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» при поддержке Минтруда Якутии. 

В парафестивале участвовали ученики коррекционных и общеобразовательных школ. Дети разделились на пять команд по числу станций: бочча, голбол, национальные виды спорта, футбол и адаптивные настольные игры. За игрой следил гость парафестиваля, координатор спортивного проекта организации «Перспектива» Владимир Кузнецов.

«Мероприятие прошло замечательно. Дети играли с интересом, узнали о других видах спорта. Для меня приятным открытием стали адаптивные национальные игры. Мы рады, что Якутия стала одним из участников нашего проекта, и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — рассказал Владимир Кузнецов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1 Написать комментарий
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь