«Симфоническое КИНО» на сцене «Триумфа». 30-летие культового альбома «Звезда по имени Солнце»

«Симфоническое КИНО» на сцене «Триумфа». 30-летие культового альбома «Звезда по имени Солнце»

Уже завтра, 7 декабря, в Якутске для поклонников Виктора Цоя и группы «Кино» пройдет уникальный симфонический концерт в честь 30-летия культового альбома «Звезда по имени Солнце». 

Все гитарные партии исполнит участник легендарной группы «Кино» Юрий Каспарян, который рассказал, что ожидает якутян на концерте:

— В прошлом году у нас программа была приурочена к 30-летию альбома «Группа крови». А в этом году мы сделали программу для альбома «Звезда по имени Солнце», в которой кроме этих двух песен будут исполняться все произведения из этого альбома и общая программа. Над видеорядом работал Александр Цой, дирижером выступит Антон Шабуров.

Расскажите о проекте «Симфоническое КИНО».

— Это оригинальное творение, союз рока и инструментальной музыки. За 9 лет своего существования проект стал уже поистине легендарным, не имеющим аналогов на отечественной сцене.

— Спортивный комплекс «Триумф» — неожиданная площадка для симфонического оркестра. Какие меры были предусмотрены?

— У нас хороший звукорежиссер, и я надеюсь, он справится с этими задачами. Нам не в первый раз доводится играть в спорткомплексах. Также была проверка зала на звучание симфонического оркестра. 

— Где вы чувствуете себя более комфортно и где вам больше нравится выступать? Для небольшой камерной аудитории или огромной толпы?

— Нет, ну зал на 600 человек небольшой аудиторией не назовешь, для небольших аудиторий мы фактически не играем. Мне нравятся разные форматы, главное, чтобы звук был хороший. 

Композиции «Симфокино» от исполнения к исполнению меняются, наполняются новым звучанием. Может ли так случиться, что через пару лет вместе с вами и симфоническим оркестром на сцену выйдет и солист-певец?

— Нет, такого не может быть.

— В последний раз вы приезжали в Якутск в апреле 2011 года. В этот раз приезд пришелся на декабрьские морозы. Подготовились?

— Да, конечно. Даже купил новое зимнее пальто. 

Билеты на концерт можно приобрести на сайте Afisha.Ykt.Ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
62
Сообщить новость
Лучший комментарий
grimmstein
как Цой пел уже никто не споет
Комментарии 24
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь