Правила пользования сайтом News.Ykt.Ru

Настоящие Правила пользования сайтом News.Ykt.Ru (далее "Пользовательское соглашение", "Соглашение", «Правила») являются юридически обязательным соглашением, которое определяет права и обязанности между Обществом с ограниченной ответственностью «Интернет Медиа Сервис», ОГРН 1051402233882 (далее «Администрация») и Пользователем, возникающие при использовании сайта News.Ykt.Ru (далее "Сайт") на указанных в Пользовательском соглашении условиях. Положения настоящего Соглашения распространяются также на отношения, связанные с правами и интересами третьих лиц, не являющихся Пользователями, но чьи права и интересы могут быть затронуты в результате действия Пользователей.

Настоящее Соглашение представляет собой дополнение к Правилам пользования информационно-развлекательной сетью Ykt.ru (https://ykt.ru/legalinfo.php), Политикой конфиденциальности Портала Ykt.Ru (https://ykt.ru/privacy.php); принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь считается принявшим также условия вышеуказанных документов.  Текст настоящего Соглашения всегда размещен по ссылке (https://news.ykt.ru/rules). Текст Соглашения может быть изменен, дополнен Администрацией без какого-либо специального уведомления Пользователей, а новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанной в настоящем абзаце ссылке. 

Настоящее Соглашение адресовано неопределенному кругу лиц и является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Настоящее Соглашение заключается в особом порядке: путем акцепта настоящего Соглашения, содержащего все существенные условия Соглашения, без подписания сторонами. Настоящее Соглашение имеет юридическую силу в соответствии с положениями действующего Гражданского кодекса Российской Федерации и является равносильным договору, составленному в письменной форме и подписанному Сторонами.

Безусловным принятием (акцептом) настоящего Пользовательского соглашения (оферты) в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является совершение Пользователем любых действий, направленных на использование Сайта.

Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения.

1. Предмет Соглашения

1.1. Администрация на условиях настоящего Соглашения предлагает воспользоваться Сайтом (просмотр, поиск, размещение комментариев и пр.). Пользователь обязуется использовать Сайт в строгом соответствии с условиями настоящего Соглашения и приложений к нему, как существующих, так и разработанных в будущем.

Лицо, не согласное с условиями настоящего Соглашения, не вправе осуществлять пользование Сайтом.

1.2. Право использования Сайта предоставляется Пользователю на бесплатной основе, если отдельным положением, правилом или соглашением (договором) в отношении отдельного функционала Сайта прямо не предусмотрено иное.

 

2. Использование контента. Виды использования

2.1. Контент – размещенные на Сайте элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, фотографии, скрипты, тексты (информационные текстовые материалы любого характера), видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Администрации, Пользователю или иным лицам.

Контент, размещенный на Сайте, является объектом авторского права. Права Администрации на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. 

2.2. Использование контента, размещенного на Сайте, допускается только с письменного согласия Администрации. Бесплатное использование материалов возможно только в случаях, прямо предусмотренных в пп. 2.4.1-2.4.4 настоящих правил.

2.3. Под использованием Контента понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, сообщение в эфир, сообщение по кабелю, перевод, переработка, доведение до всеобщего сведения и иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

2.4. Использование контента на безвозмездной основе:

2.4.1. Любые материалы Сайта могут быть использованы без письменного согласия Администрации и на безвозмездной основе при условии, что Пользователь является физическим лицом, и такое использование осуществляется исключительно в личных некоммерческих целях.

2.4.2. Использование информационных материалов Сайта религиозными и благотворительными организациями, а также любыми образовательными учреждениями на безвозмездной основе возможно только после получения письменного разрешения (согласия) Администрации.

2.4.3. Новостные материалы, расположенные по адресу https://news.ykt.ru/article/..., могут быть использованы любыми Пользователями без получения письменного разрешения Администрации и на безвозмездной основе при условии, что эти материалы не являются основным содержимым продукта, в котором используются. При этом Пользователи обязаны в каждом случае использования Контента дать ссылку на источник и гиперссылку на сайт, с которого заимствованы указанные материалы.

2.4.4. Внесение каких-либо изменений и/или дополнений в Контент, а также любая переработка материалов запрещена.

2.5. Иные виды использования:

2.5.1. Коммерческое использование Контента осуществляется на основании договоров, заключенных в письменной форме.

2.5.2. В случае необходимости коммерческого использования Контента, размещенного на Сайте, Пользователи обязаны получить письменное разрешение (согласие) Администрации на использование таких материалов на возмездной основе.

2.5.3. Стоимость использования каждого конкретного материала согласуется сторонами в каждом конкретном случае.

2.5.4. В случае необходимости использования Контента третьих лиц, Пользователи обязаны обращаться к правообладателям таких материалов.

2.6. При использовании Контента, размещенного на Сайте в любых целях, кроме личных, ссылка на сайт Администрации обязательна:

2.6.1. в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях Пользователи обязаны в каждом случае использования материалов указать источник — сайт «News.Ykt» (news.ykt.ru). 

2.6.2. в Интернете или иных формах использования в электронном виде, Пользователи в каждом случае использования материалов обязаны разместить гиперссылку на Сайт.

2.6.3. Ссылка на источник или гиперссылка, указанные в пп. 2.6.1 и 2.6.2. настоящих правил, должны быть помещены Пользователем в начале используемого текстового материала, а также непосредственно под используемым аудио-, видео-, фотоматериалом, графическим материалом Администрации. 

Размеры шрифта ссылки на источник или гиперссылки не должны быть меньше размера шрифта текста, в котором используются материалы Сайта, либо размера шрифта текста Пользователя, сопровождающего аудио-, видео-, фотоматериалы и графические материалы Сайта.

2.6.4. Использование материалов Сайта, полученных из вторичных источников, возможно только со ссылкой на эти источники.

2.6.5. При использовании материалов Сайта не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение материала возможно только в случае, если это не приводит к искажению его смысла. В таком случае Пользователи самостоятельно несут ответственность за искажение смысла материалов.

 

3. Споры и претензии

3.1. Все споры и разногласия, связанные с исполнением настоящего Соглашения, решаются путем переговоров. Стороны устанавливают обязательный досудебный порядок.

3.2. Пользователь и/или третьи лица, чьи права и законные интересы нарушены, обязаны направить претензию Администрации в письменном виде заказным письмом по адресу 677018, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пер. Глухой, 2/1. Администрация отвечает на претензию в течении 45 (сорока пяти) календарных дней с момента получения претензии.

3.3. В случае невозможности урегулирования споров и разногласий путем переговоров, спор подлежит разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации в суде по месту нахождения Администрации.

 

4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Администрацией относительно порядка использования Сайта и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Администрацией.

4.2. Настоящее Соглашение является бессрочным.

4.3. В случае, если какое-либо из положений настоящего Соглашения окажется недействительным в силу закона или вступившего в законную силу решения суда, оно будет считаться исключенным из настоящего Соглашения, а остальные положения настоящего Соглашения сохраняют силу.

4.4. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрацией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

 

5. Отказ от коллективных исков

5.1. Добровольно принимая настоящее Соглашение, Вы соглашаетесь с тем, что в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством, исковое или арбитражное производство, связанное с настоящим Соглашением, осуществляются исключительно на индивидуальной основе, и никакие споры на основании коллективных исков или в форме представительства от имени третьих лиц не рассматриваются.

Споры не могут быть объединены без письменного согласия всех сторон. Никакое решение или определение суда или арбитра не будет иметь преюдициальную силу в отношении вопросов или исков по любым спорам с лицами, которые не являются заявленными сторонами такого арбитражного производства.

Это означает следующее:

1. Вы соглашаетесь с тем, что Вы не можете предъявлять претензии в качестве истца или участника коллективного иска, консолидированного иска или представительского иска.

2. Стороны соглашаются с тем, что арбитр или суд не может объединять претензии более чем одного человека в единый иск, а также не может осуществлять арбитражное или исковое разбирательство консолидированного, коллективного или представительского характера (за исключением случаев, когда все стороны согласны это изменить).

3. Стороны соглашаются с тем, что решение или определение арбитра или суда в случае иска одного лица может повлиять только на лицо, которое предъявило этот иск, но не на других лиц, и не может быть использовано для решения других споров с другими игроками.

5.2. Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что законы РФ имеют юридическую силу в отношении этих Условий и любых разногласий любого рода, которые могут между нами возникнуть.

 

6. Реквизиты администрации

Администрация – Общество с ограниченной ответственностью "Интернет Медиа Сервис", ОГРН 1051402233882. Адрес: 677018, Республика Саха (Якутия), город Якутск, переулок Глухой, 2/1. Адрес электронной почты: kursor@yaknet.com.

 

Дата редакции: 09.12.2019

Обратная связь